Flash Flash Barcelona Comparativa 2021

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Flash Flash, 50 años sin relaciones

Una silueta de mujer, siempre negra sobre fondo blanco, que simula disparar el flash de una cámara, se ha repetido en distintas posiciones durante 50 años en las paredes de Flash Flash. Incluso Barcelona parecía estar en términos de creatividad. Lo que se conoce es el autóctono que ha adquirido este family office de la burguesía barcelonesa, gran conocedor de las nuevas tendencias de la ciudad. Está ubicado en una zona revitalizada en los últimos años, gracias al empuje de restaurantes como Negro Rojo. La ubicación y la marca Flash Flash son dos de los factores que hacen optimistas a los promotores del proyecto. Queda por ver en qué medida influirá en el nuevo negocio el diseño y las formas de hacer del restaurante que fundaron Pomés y Milà. La oferta gastronómica de este lugar es bastante amplia.

Déjate sorprender por el diseño inusual de Flash Flash, un restaurante en blanco y negro para los nostálgicos de los 70. La historia del Flash Flash comenzó con un viaje en 1969. “Mi padre, [fotógrafo de la gauche divine] Leopoldo Pomés, y mi madre, Karin Leiz, fueron a Londres con Alfonso Milá y su esposa, Cecilia Santo Domingo [Tatiana Santo La tía abuela de Domingo, esposa de Andrea Casiraghi]. Pensaron que podían cenar en cualquier restaurante, pero no lo hicieron. ”, Dice Leopoldo Pomés Júnior, sonriendo hoy al frente de este plantel. «Allí empezaron a hablar de fundar una tortilla en Barcelona», continúa. “Mi madre pensó que era una de esas ideas de bombero que se te ocurrieron y que no sucedería a partir de ahí.

Para mí fueron un acierto porque me encanta el punto semicrudo de la carne y al prepararlo de esta manera pude disfrutarlos como te cuento ahora. La decoración del nativo, que es muy espaciosa, hace que parezca aún más grande ya que los grandes murales blancos decorados con siluetas negras y otros motivos fotográficos logran un efecto relajante. Sin embargo, el uso excesivo del espacio disponible ha hecho que la distribución de las mesas sea algo estrecha sin demasiados espacios entre una y otra. «No siento que la chica de la pared sea yo, es un personaje que surgió de una historia de amor profesional entre los cuatro», dice Leinz. La idea de que las lámparas simularan disparos de flash fue de Federico Correa (arquitecto a cargo de la obra junto a Milá) y ella estaba en la sesión de fotos con Leopoldo.

En la inauguración, los dos primeros meses fueron para invitar a amigos y personas de la ciudad que supieran que estarían interesadas. Allí se reunían políticos, empresarios, diseñadores … En Bocaccio las noches eran temáticas, hoy abogados, mañana publicidad, etcétera. No en Flash Flash. “Allí se mezclaron todos, ya sea para hacer negocios, hablar del divorcio, uno de los temas más populares de los 70, o para compartir las largas tertulias hasta la madrugada. También empezaron muchas historias de amor, se hicieron parejas, pero nunca hubo un escándalo, me comprendes ”. A muchos no les gustó. Sin embargo, para otros fue un vehículo de socialización, ya que fue fácil contactar a los comensales vecinos. En realidad, Flash Flash tenía todos los ingredientes de un bistró clásico, solo decorado en un blanco inmaculado.

Los amantes de la carne estarán encantados con la carta de hamburguesas tan famosas como las tortillas en Flash Flash. Por ahora, no podemos contarte nada sobre ellos porque aún no los hemos probado. Entre una amplia variedad de platos a la carta, encontrará alrededor de 70 tipos de tortillas. Flash Flash nació en los años 70 con el glamour de Gauche Divine. Original y, en ese momento, muy moderno, su decoración en blanco y negro es sorprendente y muy atractiva. Ambiente informal frecuentado por buena gente de todas las edades. Con el tiempo, Flash Flash se ha consolidado como un lugar emblemático, frecuentado por la alta sociedad y clientes seducidos por sus tortillas y hamburguesas.

El día que visité Flash Flash, pude probar algunos de los platos de los que estaba hablando con mi pareja. Empezamos con unos entrantes o entrantes, unas croquetas, simplemente correctas, acompañadas de un vino blanco de Rueda.

Se presenta con pan de tomate y está muy bien preparado. La cantidad es suficiente para compartir entre dos o tres personas si se piden más platos. Ha dirigido las revistas Casa Viva, Espais Mediterrànis y Ask¡? Cronista social del diario El Mundo de Cataluña durante 21 años, donde ha publicado el artículo Sexo en Barcelona durante 10 años. Hoy, ya jubilado en un pueblo de Tarragona, asegura que solo guarda «buenos recuerdos». “Ellos, mis jefes, no imponían, estaban en constante evolución y me consultaban a mí y al personal. Sabían mucho de publicidad cuando aún no estaba de moda. «

El vino en jarras de cristal y el cuenco arbequina hicieron su entrada triunfal en cada mesa. Las hamburguesas y el arroz tardarían algunos años en llegar. Si no lo encuentras en la R de restaurante búscalo en la T de tortillería, porque con ese subtítulo comenzó hace 50 años este lugar donde aún hoy es posible recibir sonrisas de la mesa vecina. En el corazón del barrio de Salamanca de Madrid podemos encontrar un espacio elegantemente decorado donde poder disfrutar de platos muy interesantes. Me refiero al restaurante Flash Flash, una tortilla que abrió hace cinco años en Madrid después de cosechar un gran éxito en Barcelona durante décadas. Se cumplen 50 años desde que dos personajes de marcada personalidad abrieron como socios el emblemático establecimiento del número 25 de la calle de La Granada del Penedès. Una época fue el maestro de la fotografía Leopoldo Pomés, quien con la primera fábrica de tortillas del mundo se vengó de la prohibición de comer huevos durante años por un problema de salud.

Sin cambiar ni un ápice el concepto culinario que un día lo enalteció, se basa en una cocina sencilla pero selecta, elaborada con esmero. El mítico restaurante barcelonés fundado por Leopoldo Pomés y Alfonso Milá abrirá un nuevo local en la ciudad. En concreto, estará ubicado en el número 640 de la Diagonal, frente a l’Illa. El espacio será contiguo al exitoso restaurante Negro Rojo, propiedad del grupo Tragaluz, así como al centro de negocios Alta Diagonal. En septiembre abrirán un comedor en el 640 Diagonal inspirado en Flash, pero que no será Flash y dirigido por Javier Hoyos.

El Restaurante Los Pomés y los Milá está al margen de la moda gracias a una carta visionaria y a un diseño atemporal

También hay otros platos de carne, como entrecot, ternera a la pimienta o brochetas de cordero. Aunque no aparecen en la carta, también hay otros platos, entrantes y entrantes, entre los que recomiendo los mejillones en crema, de sabor muy suave y que poco a poco te van conquistando.

Hemos esperado 50 años para tener un segundo restaurante en Barcelona », avanza Iván. En resumen, el restaurante Flash Flash en Madrid es una buena sugerencia para comer de forma informal, sin gastar mucho dinero y con platos originales y fáciles de acertar. Quizás ahora que has abierto tu terraza, sigas aumentando el número de visitantes, lo cual es necesario en estos tiempos difíciles.

Lo bueno es que, para condimentarlas, ofrecen un gran surtido de salsas, sobre todo mostazas, lo que permite condimentarlas al gusto. Para probar varias hamburguesas, pedimos el Monty, que es el más vendido, y el Cadillac, hecho con tocino y alcaparras y cubierto con abundante queso derretido. Me sorprendió ver que ambos venían con la misma guarnición, unas papas fritas más que correctas y un poco de tomate. Quizás deberían ofrecer una alternativa o elemento que distinga a unos de otros. A continuación, compartimos la tortilla más famosa de Flash Flash, la tortilla de trufa y queso, y celebramos su gran textura, muy jugosa por dentro y cuajada por fuera, que fue muy buena para mi gusto.

Auténtica cocina italiana con toques locales

Albert Riera Galcerán

Su estética pomposa de época, con robustos muebles de roble y caoba, cortinas venecianas, cuadros de escenas de caza inglesas y grifería de latón dorado en el baño. ¿Por qué Flash triunfó en 1970 y mantuvo la magia?

El restaurante se convirtió en un punto de encuentro de este movimiento, formado por intelectuales y artistas de izquierda, y que tenía un fuerte arraigo en la ciudad de los años 60 y 70. Consultados por este medio, fuentes cercanas al han detallado que detrás del proyecto culinario están la familia Pomés y Milá y otras dos importantes familias barcelonesas. Uno de los responsables del nuevo restaurante será Javier Hoyos, actual gerente de Flash Flash y director general del mismo grupo ya que engloba la tortillería y el italiano Il Giardinetto. Tortillería es el apellido de la casa (casi 50 en la carta, lo que exige 262.000 huevos al año), que movilizó a los Milá y Pomés. Una buena forma que no muchos afrontan y que parece haberle dado un buen resultado. Las hamburguesas se sirven sin pan, directamente en el plato y están bien doradas por fuera pero casi crudas por dentro, por lo que su textura, como decía, es más tártara que americana.

Viviendo en Barcelona

Flash Food. Pedro y la tortilla de Betanzos del restaurante Carballeira de Barcelona.

Una extensa carta ofrece platos de ensaladas, sopas y platos de verduras, antes de pasar a las auténticas estrellas, las tortillas y las hamburguesas. En cuanto a las primeras, hay tortillas de todo tipo, clásicas, con salsa, tortillas de carne, vegetales y pescado. La propuesta gastronómica también marcó un antes y un después en la ciudad. Cuando los protagonistas de la carta habitual eran el cóctel de gambas, el lenguado menuière y el tournedo Rossini, Flash Flash propuso ensaladas con ingredientes a elegir y tortillas, algunas con nombre propio.

Las hamburguesas son la otra especialidad del indígena que vende mucho este platillo que prepara de forma peculiar. De hecho, sus hamburguesas son porciones de steak tartar que han sido asadas a la parrilla para que no respondan a una hamburguesa típica.

Tortilleria, Hamburguesa de Cocina Non Stop

Cocinando con Rafuel55

Cuando regresaron, todavía estaban ocupados en la maldita tortilla. Así que empezó a hacer un trabajo de búsqueda incansable y finalmente recopiló más de cien recetas de tortilla. “The Flash Flash abrió sus puertas el 3 de julio de 1970. Los restaurantes eran lugares de los 70 con un ambiente sofisticado, con áreas reservadas para esconder a muchos de miradas ajenas y citas clandestinas, con camareros vestidos con chalecos de mañana y casi silenciosos con su discreción.

Probaron 3 modelos más jóvenes y guapas que yo, que ya tenía 37 años y para eso yo era mayor, pero había que ponerle alma y no lo consiguieron, así que finalmente fui yo quien posó.  Lo tiene con el pícaro trasfondo de una ganadora porque la publicidad de los 70, clasista y despiadada, hizo pocas concesiones a modelos que pasaban de los 25 años. Leopoldo Pomés, hijo del cofundador del restaurante y torpe fotógrafo divino, nos cuenta el historia del indígena que conoció la modernidad antes que el país. Entre sus clientes, las infantas, el rey Felipe, Dalí o García Márquez. Si te gusta el restaurante Flash Flash, te recomendamos los siguientes restaurantes. Cabe recordar que el nombre del Flash Flash está muy ligado a la burguesía barcelonesa y, anteriormente, a la Gauche Divine.

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